기사상세페이지

내 술은 내손으로! 수제맥주 만들기

기사입력 2024.03.07 17:15

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    0

    상주시농업기술센터(소장 조인호)는 지난 5일부터 농업기술센터 제1세미나실에서 시민 60명을 대상으로 다양한 우리쌀우리밀 활용 교육 개강식을 가졌다.

     

    이번 교육은 관내에서 생산된 쌀과 밀을 이용한 맥주만들기 과정으로 3월 5일부터 21일까지 3개조로 20명씩 총 9회 교육이 진행되며쌀과 밀을 활용한 맥주만들기를 통해 지역 생산 농산물의 소비 확대에 기여하고자 기획되었다.

     

    교육내용은 맥주 제조 기본이론과 맥주 문화 등 이론교육과 상주쌀과 우리밀 이용 맥주 만들기 실습 교육으로 구성해 진행된다교육 완료 후 쌀과밀을 이용한 맥주만들기 방법을 습득할 수 있어 향후 쌀과 밀 소비 촉진 계기 마련에 도움을 줄 것이라 기대해 본다.

     

    서정현 미래농업과장은 이번 교육을 계기로 다양한 쌀과 밀 이용 방법을 전파하고 주식으로써 이미지탈피를 통해 소비자 기호에 맞는 다양한 활용 방법을 제시할 수 있도록 노력하겠다고 하였다.

    backward top home