기사상세페이지

문경시 우리음식연구회 전통 장 담그기 행사 참여자 모집

기사입력 2024.03.21 08:08

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    0

    문경시농업기술센터 산하 단체인 문경시 우리음식연구회가 오는 3월 28()과 31()에 예정된 우리 지역에서 생산된 콩으로 빚은 메주를 활용한전통 장 담그기 행사를 앞두고 참여자를 모집한다.

     

    이번 행사는 경북전통음식체험관 모심정에서 진행하며 문경만의 특색 있는 장을 직접 담글 수 있고 숙성기간이 지난 후 5월 중 장 가르기를 할 예정이다.

     

    장 담그기 행사 참가는 문경시민 누구나 가능하며모집인원은 일자별 선착순 50명으로 총 100명에 한해 진행될 예정이다재료비는 5만원으로 본인이 직접 만든 된장과 간장 약 4kg을 가져갈 수 있다참여를 희망하는 주민은 문경시청 홈페이지 내 자유게시판을 참고하면 알 수 있다.

     

    김미자 문경시농업기술센터소장은 모든 향토음식에 기본이 되는 전통 장 담그기 체험을 통해 사라져가는 우리 고유문화의 의미와 가치를 되새기는 시간이 되길 바란다라고 밝혔다.

    backward top home